Гослото 4 из 20 / Лотерея нидерландов

Лотерея нидерландов 1 mamitim

Маша, Миша и Тим в Нидерландах

Переезд в Нидерланды по узкоспециализированной программе для мигрантов - оформление документов, часть 2

В первой части я изложил порядок оформления документов в России для получения рабочей визы в Нидерландах. В этой части я расскажу о заказе чертежей других документов уже в Нидерландах для получения вида на жительство.

Итак, мы переехали в Нидерланды, что нужно сделать позже.

Шаг 1. Получите наклейку, разрешающую вам работать
Мигрант не может официально работать, имея только одну визу в загранпаспорте. Перед первым рабочим днем ​​у меня была просьба подать заявление на получение вида на жительство и, как собственность, доказать, что заявка была принята, - получить наклейку на паспорт.
Это можно сделать только в одном месте: в секции IND в городе Рейсвейк (пригород Гааги). Адвокаты, которые помогли мне с переводом, объявили о моем поступлении в IND на следующий день после их прибытия и заполнили необходимые анкеты. Личное присутствие всех членов семьи имеет важное значение.
В IND нас сфотографировали на биометрическом устройстве с отпечатками пальцев (у меня был только указатель, и по какой-то причине у Маши были все пальцы в руке), и мы склеили те паспорта, которые позволяют нам работать легально, пока мы ждем вид на жительство.

Шаг 2. Регистрация в муниципалитете по месту жительства.
В течение нескольких дней после прибытия вы также должны зарегистрироваться по месту жительства. Это делается в здании, которое здесь называется Gemeente, что-то вроде администрации городского района. Необходимо зарегистрироваться при переезде в новый муниципалитет, включая местных жителей. Первая регистрация занимает больше времени, чем следующие: сотрудники ведут вас в базу данных, проверяют и копируют все документы и т.д. Мы были там в течение огромного часа, поэтому подготовительная встреча неизбежна (как всегда).
Для первой регистрации вы должны иметь при себе паспорт с наклейкой из IND, документы о рождении и браке с переводами, трудовой договор и документ, подтверждающий ваше право на проживание по определенному адресу (вы можете арендовать копию).

Шаг 3. Флюорография.
При заполнении миграционных документов обязательно ставится отметка «Я согласен пройти обследование на туберкулез». В результате выдается форма для прохождения теста на туберкулез или нормальной флюорографии. Даже тетушка, сними одежду и держи грудь от нее, даже «вдыхай и не дыши». Только больница слаще, а устройство выглядит новее. Это делается в учреждении под названием GGD бесплатно. Да, включая детей.

Шаг 4. Отправка документов для 30% налогового предложения.
Мигранты, прибывающие в Нидерланды издалека, имеют право запросить налоговую скидку, условно обозначаемую как «правило 30%» или «руление». Если предоставляется скидка, 30% всего дохода полностью исходит от налогообложения, а налоги - с оставшихся 70%. И это длится до 8 лет. Кроме того, вы не обязаны указывать свою и зарубежную собственность и не платите налог на имущество. В общем, интересная вещь :)
Для заказа такси подходит подходящий работодатель, который может и согласен на это. В то же время он не несет убытков, как если бы он тоже был не очень выгоден для него, но нужно сделать какую-то картонную работу. Кроме того, работодатель должен соответствовать всем требованиям, поэтому следует заранее сообщить об этом.
Весь дизайн карты остается на фирме, необходимо при необходимости напомнить им об этом и поставить подпись на согласии.

Шаг 5. Получить вид на жительство.
Постоянным документом, подтверждающим право на жизнь и работу в Нидерландах, является вид на жительство. Дайте тот же инд. По окончании обработки всех документов они отправят письмо с приглашением получить документы. Они не любят спешить, поэтому я ждал этого письма около 2 месяцев.
Вид на жительство выдается на максимальный срок 5 лет в зависимости от критериев трудового договора и, возможно, чего-то еще. Но если вас уволят через шесть месяцев, вам придется срочно найти другую работу или упаковать свой багаж в ваш исторический дом.

Пока что все, что кажется необходимым, ничего не забыло.