Гослото 4 из 20 / О kg лотерея

Лотерея, лотерея другая

Дастан Бекешев предлагает на законодательном уровне предписать регулирование проведения лотерейных кампаний и ввести уголовную ответственность за преступления в лотерейной деятельности.

По словам депутата, лотерея - это игра, основанная на опасности, и поэтому требует четкого регулирования деятельности лотерейных компаний, а также создания более постоянной рыночной среды для субъектов лотерейных отношений.

- В действующем Законе «О лотереях» есть ряд упущений, нет конкретного регламента о порядке проведения лотереи в целом. Например, нет конкретного перечня требований по вопросам лотерейной деятельности, нет предписанной процедуры распределения доходов между призовым фондом и другими выплатами. Риск гражданской ответственности организатора лотереи гарантируется внесением средств в иностранной валюте: 30 процентов от объема выручки от продажи билетов второго лотереи, что составляет лишь небольшую часть выручки лотереи. Согласно Закону «О системе лицензирования», лотерейная деятельность будет санкционирована уполномоченным государственным органом. Сейчас мы представляем действующий закон «о лотереях» только в соответствии с законом о лицензиях », - сказал Бекешев.

Парламентарий отмечает, что факты мошенничества и нелегальных лотерейных компаний сейчас широко распространены, варианты невыплаты призового фонда выигравшим участникам участились. Но оказалось, что в Уголовном кодексе нет ответственности за нарушение закона в сфере лотерейной деятельности.

- Например, лотерейная компания Ош Эл в мае 2014 года фальсифицировала фирменные карты «Элдик лотерея» без разрешительных документов и получила незаконный доход в размере 968 тысяч сомов. Этим бизнесом сейчас занимаются правоохранители. Или вот еще один пример. В феврале лотерейная компания «Ноа» не выплатила выигрыши по мгновенной лотерее «Лестница Фортуны», сообщает Arnamys.

По данным правоохранительных органов, с 2013 года было возбуждено только 10 уголовных дел за нарушение законов о лотереях, восемь из которых классифицируются как мошенничество и незаконный бизнес.

Но санкции, направленные на выявление типов грехов, являются наименее суровыми по сравнению с ущербом, нанесенным киргизам, которые участвовали в искусственных гусях, а также в стране.

- По данным Государственной службы регулирования и надзора за денежным рынком, в 2013 году бывшие женщины раскрыли два акта обмана участников со стороны организаторов лотереи, на которые они были оштрафованы: 100 тысяч сомов. Уголовный кодекс не содержит положений, запрещающих поддельные лотерейные билеты. Таким образом, невозможно квалифицировать подобные варианты в качестве того или иного преступления. Из-за непредсказуемости результатов лотереи необходимо ужесточить ответственность за нарушение законов в этой области », - говорит Бекешев.

Счет предлагает установить точные требования для лотерейных компаний. То есть лотерейная деятельность может быть специализирована юридическими лицами, которые сформировали уставный капитал на сумму пятьдесят миллионов сомов, а также независимыми представителями государственных органов и их должностными лицами, которые не имеют налоговой и банковской задолженности. , Есть требования к призовому фонду. Его размер составляет не менее пятидесяти процентов от общей розничной цены выпущенных лотерейных билетов.

Что касается лицензии на право осуществления лотерейной деятельности, она должна быть срочной, но не один раз. В таких странах, как Казахстан, Украина, Россия, среднесрочные лицензии выдаются на проведение лотереи на срок до 10 лет. Такой период запланирован, потому что у предпринимателя есть подходящее время для исследований и набора опыта в этой области.