Гослото 5 из 36 / Лотерея амиды это

Амидокислота

Амидокислоты или аминокислоты, органические кислоты, в которых атом водорода спиртового радикала заменен одноатомным амидом NH 2 . Амидокислоты имеют очень высокую физиологическую ценность, которые участвуют в образовании белковых частиц и, следовательно, являются продуктами разложения белков при их гидролизе под действием кислот, щелочей и ферментов. Большинство из них получены синтетическим путем, и поэтому их формулы точно установлены, особенно благодаря известным исследованиям Э. Фишера. Амидо-жирные кислоты получают аммиаком, действующим на галогензамещенные кислоты; такие как, например, монохлоруксусная кислота, CH 2 CLCOOH, простейшая аминокислота гликокол или амидоуксусная кислота, CH 2 NH 2 COOH. Вы также можете получить их под действием цианида калия и солевого аммиака в альдегидах и кетонах. Ароматические ароматические серии получают восстановлением нитрокислот; например, из нитробензойной кислоты, C 6 H 4 NO 2 COOH, амидобензойная кислота. NN 2 COOH. Амидокислоты - кристаллические тела, часто сладкие на вкус (например, гликоль), просто растворяются в воде в значительной степени и трудно или полностью нерастворимы в спирте и эфире; в амидной химической деградации кислоты являются нейтральными организмами. При прохождении соляной кислоты эфиры амидокислоты высвобождаются, выделяются в нещелочное состояние едкого калия; благодаря их способности перегоняться без разложения Э. Фишеру удалось добиться разделения и очистки аминокислот, которые находятся в консистенции. Потеряв две двухчастичные молекулы спирта, эфиры дают необычные амидокислотные ангидриды, дикетопиперазин; некоторые из них получены гидролизом белковых тел; эти же ангидриды дают немного аминокислот, теряя 2 части воды. Помимо гликоля, в амидокислотах также присутствуют саркозин, аланин, лейцин, тиразин, аспарагиновая и глутаминовая кислоты и др. Поскольку при гидролизе (т. Е. При добавлении воды) образуются аминокислоты, обратным процессом является образование амидокислотных белков - это должно происходить при удалении воды из амидокислот, то есть при получении ангидридов амидокислот. Э. Фишер описал несколько способов получения этих ангидридов, и несколько частиц одинаковых или разных амидокислот объединяются. Продукты, состоящие из этих ангидридов, называются полипептидами Фишера; по своим характеристикам они очень похожи на белки.