Гослото 6 из 45 / Результаты лотереи золотая рыбка все

Результаты золотой рыбки все

В. ТРЕТЬЯКОВ, биолог.

Золотая рыбка - одна из самых распространенных и популярных аквариумных рыб. Сегодня это можно увидеть в любом зоомагазине. Но в дореволюционной России, в 70-80-х годах в 19-м веке, только люди, которые давали его, могли иметь аквариум или бассейн с золотой рыбкой.

Жители средневековой Европы поняли эту рыбу только, опираясь на вазы, вееры и коробки, привезенные купцами с востока по Великому шелковому пути. Считалось, что изображения пленительных, глазастых и великолепных хвостов одинаковы с фантазией живописца, а также изображения драконов. Первым европейцем, рассказавшим своим соотечественникам в конце XIII века о необычной рыбе, был знаменитый венецианский путешественник Марко Поло.

За последние несколько веков, прежде, с прудами с золотыми рыбками, они превратились в своего рода «государственную тайну», «секретные объекты», скрытые от глаз иностранцев за великими стенами китайских и японских дворцов. Альфред Брем писал, что первая золотая рыбка была завезена в Европу в 1611 году. По другим данным, она появилась позже. В России золотая рыбка была собственностью странного подарка Папе Римскому Петру I - царю Алексею Михайловичу Романову, великому любителю животных и растений. Из-за неправильного содержания рыба вскоре умерла. Например, считалось, что они восстановились из воды.

В наши дни золотая рыбка первого окружена великой легендой, в том числе небесным, сверхъестественным принципом среди этих существ. Но правдивая история происхождения золотой рыбки не менее интересна. После тщательного изучения древней литературы, изучения структуры рыб и проведения экспериментов ихтиологи узнали, что предшественником красоты аквариума является китайский подвид толстолобика, распространенный в небольших, хорошо прогреваемых солнечными водоемами Китая, Корея и Япония. , Поклонники-рыбаки нашего государства являются отличным символом другого подвида золотой рыбки, обитающего в районе от бассейна реки Амур до ловушки на российской границе. Эту рыбу нельзя путать с золотым карпом (он простой или широкой), который не связан с золотой рыбкой какой-либо подобной полосой.

Время от времени у потомства серебристо-серого китайского карпа появляются мутанты желтовато-оранжевого цвета. Такой человек - обычная золотая рыбка (с удлиненным телом и обычной структурой плавников). Он отличается от карпа только отсутствием темного пигмента во всем теле. Золотую рыбку ловили в реках в южных провинциях Китая, людей помещали в лужи и всячески старались размножаться. Упоминание о таких замечательных фаворитах можно найти в китайских рукописях 618-960 гг. В эпоху раннего средневековья люди научились иметь потомство от специально окрашенного карпа. По всей видимости, именно корейские рыбоводы впервые применили разновидность карасей по цвету и форме тела и решили провести первый отбор золотых рыбок. Истинная эволюция сама по себе - в большом количестве видов и разновидностей - достигла золотой рыбки Китая, который указан как родина.

Порода и Цвет

Выбирая среди рыб особей со всеми видами деформаций в строении тела, глаз и плавников, корейские, китайские и японские заводчики добились того, что сделало эти различия незаменимыми признаками породы. Разведение всех пород золотых рыбок требует длительной и терпеливой работы в течение нескольких поколений. Результатом преднамеренного искусственного отбора стала настройка цвета и формы тела рыбы и появление запутанных событий, несмотря на то, что трудно поверить, что они пришли от обычного карася.

В настоящее время существует более 100 20 цветовых вариаций и гонок золотых рыбок. На китайских фермах есть породы, которые пока неизвестны в Европе. У русских любителей более популярны короткошерстные золотые рыбки: вуаль, телескоп, оранда, голова льва; Наименее распространены комета долгоживущего, шубункин и обыкновенная золотая рыбка.

ЗОЛОТАЯ РЫБА в форме плавников и кузова очень похожа на карпа, но окрашена по-разному. Чаще всего это золотисто-красно-оранжевый вариант, часто - двухцветный (золотистый с темными или серебристо-белыми пятнами) и ситцевый (красно-бело-черный). КОМЕТА имеет более роскошный, чем обычная золотая рыбка, корпус и удлиненный (в лучших образцах - в виде 2-х лент) хвостовой плавник. Шубункин характеризуется пестрой, очень разнообразной окраской и прозрачной чешуей, поэтому он кажется поцарапанным. Обычно бязь. Рыбы с красными, темными, коричневыми и желтоватыми пятнами, разбросанными по голубоватому фону, являются самыми редкими. Ласты Шубункина длиннее плавников золотой рыбки. У всех этих пород хвостовые и анальные плавники просты, а у схожих с обычной золотой рыбкой двойных веерохвостов. VEINEXT указан как предшественник недолговечных гонок золотых рыбок.

VOALEXTENT и TELESCOP - рыба с коротким яйцевидным телом и очень удлиненными плавниками. Их хвостовой плавник расщеплен и свисает, как вуаль. Длина часто превышает длину тела. Глаза телескопов приподняты и имеют вид пуль или цилиндров. Чем короче шея, тело телескопа и огромные плавники, тем ценнее рыба для аквариумиста. ORANDA - это тип завесы хвоста, для которой характерны разрастания кожи на голове и гелевые шапки. Помимо очень хорошо развитых наростов, для линии LIVER характерны короткие плавники и полное отсутствие спинного плавника.

Короткое тело с опухшим животом и мягко падающим двойным длинным хвостом не позволяет хвостам и орадам завесы быстро плавать и идеально контролировать свои собственные движения. Форма тела, приобретенная методом искусственного отбора, привела к ограничению и искривлению внутренних органов рыбы. Вуальные хвосты и похожие породы чрезвычайно восприимчивы к различным заболеваниям, а продолжительность их жизни значительно короче, чем у представителей давно рожденных пород.

В аквариумах есть гибриды и переходные формы между всеми описанными скалами, такие как единственная завеса хвостового плавника или фантазия окраски Шубункина. Все они могут служить украшением аквариума, но такую ​​рыбу нельзя использовать для разведения той или иной породы. Неправильный выбор производителей для разведения приводит к тому, что «классические» фаты, кометы и шубункины становятся настоящей редкостью.

Огромный аквариум с золотыми рыбками разных пород выглядит очень нарядно и служит настоящим украшением комнаты. Видеть эти уникальные творения никогда не бывает скучно. Некоторые аквариумисты не «уважают» золотую рыбку за ее тяжесть и большие размеры, за неестественный претенциозный вид и за приемлемую карасинскую привычку копаться в песке в аквариуме, вызывая помутнение воды и повреждение растений. В то же время золотые рыбки - это благодарные ученики, которые хорошо реагируют на людей, которые о них заботятся. Они становятся ручными, берут еду с пальцев хозяина, становятся гладкими и даже плавают на ладони. Все это делает золотую рыбку идеальным фаворитом для детей, которые не имеют обычного наблюдения и ухода за животными.

Основные критерии для правильного содержания

Лучше всего держать золотую рыбку отдельно от других видов рыб, особенно мелких и быстрых, которые могут отрезать большую часть пищи, а также вызывающе, таких как макроподы, цихлазмы и шипы, которые могут повредить огромные глаза и плавники своих, безобидных соседей. Для пары от 2 до 3 сантиметров молодые, небольшие сосуды, которые могут вместить ведро воды (10-12 литров), полностью подходят. Но чем больше аквариум, тем лучше чувствуют рыбки и тем чаще они ухаживают за ними. Если в четырехглубинном аквариуме вуаля или телескопы вырастут до 10-12 сантиметров в длину и могут размножаться, то в аквариуме с ведрами они навсегда останутся карликами.

Золотая рыбка вредна для того, чтобы находиться в круглом аквариуме: у нее недостаточно места для плавания, недостаточно кислорода для дыхания, и они могут ослепнуть от ненормального преломляющего света выпуклым стеклом. В круглом аквариуме трудно установить фильтр и шприц, не разрушая декоративную поверхность сосуда. Рыбы чувствуют себя еще лучше и минимально болеют в просторном прямоугольном аквариуме, который легко увенчается гладкими камнями и водными растениями.

Неплохая аэрация (продувка воздухом) и фильтрация воды являются основными критериями правильного содержания золотых рыбок. 1/3 от общего объема воды, независимо от аэрации (микрокомпрессор) и фильтра, следует раз в неделю менять на свежую. В аквариуме 40-50 литров. (с водным слоем не более 30 сантиметров) 6-8 рыб можно держать, непрерывно продувая воду воздухом. Поскольку наиболее важное насыщение воды кислородом происходит через поверхность, оно предназначено для расчета площади поверхности, относящейся к любой рыбе. Один дециметр длины тела для короткошерстных скал требует не менее 2 квадратных дециметров поверхности воды, а для длинношерстных скал - не менее полутора квадратных дециметров. Если нет очистки, но вода заменяется свежей водой один раз в день, этот стандарт должен быть удвоен, а если вода вообще не меняется, она утроится. Норму относительно поверхности воды следует рассматривать как приблизительную, поскольку она зависит от количества растений, температуры воды и т.д.

Если рыба плавает, поднимая рот к поверхности и пытается занять воздух, это означает, что вода недостаточно насыщена кислородом. Необходимо увеличить степень очистки или изменить часть воды на свежую.

Лучше сделать частичную замену воды в аквариуме водопроводной водой, хранящейся в отдельных сосудах для раздельного приема пищи. С большим невентилируемым аквариумом и небольшим количеством рыбы (если у кого-то есть около 15 литров), рекомендуется заменять около 1/10 объема воды, взятой непосредственно из акведука, один раз в день.

Чем холоднее вода, тем больше в ней может быть растворено кислорода. Поэтому в жаркую погоду рыба может испытывать кислородное голодание. Лучшая температура воды для них - 15-20 ° C. Растения играют огромную роль в подаче кислорода в воду в аквариуме без выдувания. Но поверхность их листьев загрязнена взвешенными частицами в воде, а нежные растения просто поедаются золотыми рыбками. Растения с жесткими листьями и хорошей корневой системой подходят для аквариума: валлиснерия, японская стрельба, анубиас - или самый сильный, например, элодея. На землях растений лучше использовать мелкий (с горохом) гравий или гальку, которые практически не распространяются вместе с рыбой.

Аквариум с золотыми рыбками лучше размещать возле солнечного окна: без достаточного освещения яркие цвета рыб и растений исчезнут. Естественный свет можно изменить с помощью электричества.

Надо кормить золотых рыбок разнообразной пищей. Растения также подходят для диеты: мелко нарезанный салат, ричча, вольфия и другие. Отличная еда - глисты, земляные глисты (для больших образцов нарезают на кусочки), дафнии. Живая еда может быть заменена мясом, которое зашифровано или свернуто через мясорубку, сделанную пополам с белоснежным хлебом для маленьких шариков. Кормить рыбу можно в холодном виде, крошить, промывать в зернах пресной водой: гречневой, овсяной, пшенной. Зоомагазины продают корм для рыб из других стран, особенно на золото. При кормлении рыб неодушевленной пищей вода быстро портится, поэтому ее нельзя долго хранить в аквариуме. Через 10-15 минут недоступный остается удалить. Нет необходимости, чтобы живой червь был похоронен в земле; Для этого корма вы можете поставить небольшую миску на дно аквариума. При температуре 15 ° С рыбу следует кормить один раз в день, большей - (до 24 ° С) - днем ​​и вечером, меньшей - (10-12 ° С) - в течение дня. ,

Как отделить нездоровую рыбу от бодрствования

При получении золотых рыбок важно обращать внимание на их внешний вид. Повреждение плавников и глаз, сыпь и грязный налет на весе, признаки истощения недопустимы. Наиболее важной особенностью лица бодрствующей рыбы является приподнятый (а не прикрепленный к спине) спинной плавник. Рыба в соответствующих плаваниях интенсивно и скупо кидает пищу. Мужчины от женщин могут быть разведены только в браке. У зрелых самцов на жаберных палубах появляются маленькие белоснежные бородавки; время от времени первый луч грудной клетки утолщается и покрыт белоснежным клубнем.

Породистые золотые породы в хороших условиях могут жить 20-35 лет, а недолговечные - до 15 лет.

Редакция благодарит зоомагазин Лагуна М.М. (г. Москва, Комсомольская площадь, 6; тел. 204-59-23) за помощь в фотографировании хвостов.