Гослото 7 из 49 / Лотереи для студентов

Отличная игра в штате Массачусетс

Лотереи для студентов 1

Технологический университет штата Массачусетс (MIT) - это личный исследовательский университет в Кембридже, штат Массачусетс. Будучи мировым фаворитом в области чистых наук и разработок, MIT традиционно занимает первые строчки мирового рейтинга лучших учебных заведений и входит в число самых популярных университетов мира.

Среди его выпускников большое количество популярных людей, в том числе Нобелевские премии (80), обладатели Государственной медали за вклад в естественные науки и стипендиаты Фонда Макартуров. Предыдущие и те, кто помнят игру, например, команда студентов во главе с доктором, который играл в блэкджек и ликвидировал более одного казино в Лас-Вегасе

Лотереи для студентов 2

Кадр из фильма "Двадцать один". Фильм основан на реальных событиях, посвященных игрокам в MIT.

Эта история также началась в Массачусетском технологическом институте, до минимума его общежитий, в знаменитом Случайном зале, где жили только 93 студента.

Проект

- выиграть деньги в лотерее

В 2005 году Джейс М. Харви окончил Массачусетский технологический институт и искал захватывающий проект для завершения семестра. Он был заинтригован лотереей, и Джеймс оценил преимущества и перспективы игры в Powerball и MegaMillions с точки зрения обычного игрока. Осматривая эти лотереи, Харви видел другие примеры. Именно тогда он обратил внимание на игру Cash WinFall и уникальное предложение в ней: постоянные тиражи (roll-down). Как сказал сам Харви позже в интервью, у него было всего несколько дней, чтобы понять, что игра в Cash WinFall может приносить прибыль.

Лотереи для студентов 3

Случайный зал - самое маленькое общежитие MIT

С самого начала лотерея WinFall была похожа на многие другие. Он проводился два раза в неделю (по понедельникам и четвергам), возможность выиграть главный приз (6 из 46) была 1 из 9 366 819, джекпот начался с $ 500 000, а заработок младших категорий предсезонных фиксирован: 5 номеров - $ 4000, 4 номера - 150 долларов, 3 номера - 5 долларов. Цена билета составляла 2 доллара.

По сути, WinFall была небольшой местной лотереей, и в какой-то момент она столкнулась с дилеммой: потеря энтузиазма со стороны игроков. Это было обычное объяснение: в 2003 году целый год никто не мог выиграть джекпот. Поскольку лучшая реклама для любого типа лотереи является фаворитом, длительное отсутствие довольных людей у ​​основания циклопических чеков оказывает разрушительное влияние на продажи лотерейных билетов.

Руководство лотереи решило изменить правила, чтобы подогреть энтузиазм к игре. Новшество состояло в следующем: джекпот на тот момент мог вырасти только до 2 миллионов долларов, при отсутствии фаворита в течение этого времени, который оценивается в 6 из 46, накопленная сумма была распределена между теми, кто оценил 5, 4 или 3. цифры. Фрукты имели постоянное распределение (свертки), поддерживаемые в любое время, так как накопленный приз достигает 2 миллионов.

Я должен признать, что идея сработала: игроки ждали следующего отката и с удовольствием участвовали. Организаторы даже дали прогноз перед любым тиражом, когда может появиться еще одна раздача.

Чтобы действительно понять все нюансы лотереи, Джеймс совершил поездку в город Брэйнтри, где находился офис организатора, чтобы получить полный контроль над игрой, что указывало бы, как именно распределялись призовые деньги. В то время никто не мог ему помочь (Джеймс получил эту информацию только в 2008 году, и она была полезна), так как он не общался с официальными представителями лотереи, которые были хорошо знакомы с техническими деталями. Харви усилил эту дискуссию: в распространяемых копиях любой билет стоит намного дороже.

MIT Group

Вернувшись в Рэндом Холл, Джеймс приступил к двум проектам: привлечь энтузиазм к вечеринке, чтобы посмотреть Суперкубок 6 февраля, и организовать группу для ставок, чтобы сыграть в поединках на следующий день, 7 февраля. не. Возникло больше энтузиазма по поводу предложения увидеть чемпионат, но его анализ Cash WinFall оказался более привлекательным. 50 человек вложили 20 долларов для участия в лотерее.

Харви и члены группы MIT купили 500 билетов (всего 1000) в ближайших магазинах. В одном из этих билетов были угаданы 4 числа (заработок $ 2364), а в некоторых других ранее были угаданы три числа. Общая прибыль группы составила около 3000 долларов.

В течение следующих семи лет работа в лотерее Cash WinFall стала основным упражнением для Харви и некоторых других выпускников MIT.

Для получения в лотереях было не очень удобно: желание, время, четкий расчет и свободная валюта. И самое главное, для успеха не нужно было угадывать шестерку. Достаточно было найти 5 чисел из 46 (возможность от 1 до 39 028), которые могли быть созданы даже при исчерпывающих комбинациях. В варианте массовой покупки первые пять были гарантированы.

Джеймс Харви заявил, что его расчеты определили: покупка около 300 000 билетов была лучшей стратегией. Тем не менее, он диверсифицировал количество билетов, приобретенных для определенных тиражей, исходя из нескольких факторов: сумма, необходимая для достижения джекпота в 2 миллиона долларов, оценки того, сколько других групп будут делать ставки, и даже прогнозы погоды (сильная влажность повлияла на терминалы рабочей лотереи ). )

Чтобы сделать схему более понятной, вы можете привести пример одного из розыгрышей

Лотереи для студентов 4

Возможные доходы и выгоды (при покупке 200 000 билетов) на примере первого тиража

В этом примере 6 чисел никого не угадали. Платежи за 5 номеров составили 22 096 долл. США за билет (вместо обычных 4000 долл. США), за 4 номера 807 долл. США (вместо 150 долл. США) и за 3 номера 26,85 долл. США (вместо 5 долл. США). Больше бесплатных ставок, которые можно использовать в следующих тиражах. 400 000 долларов (200 000 билетов) в этом тираже могут статистически принести как минимум 425 тысяч долларов. И они могут быть огромными.

При хорошей игре выгода составляла 15-20% от инвестиций. Харви и его группа привлекли инвесторов к огромной игре.

Но даже когда у группы MIT было достаточно денег, чтобы взять 300 000 билетов для распространения, в игру вступили другие факторы. Одним из ограничений было обычное заполнение достаточного количества билетов. Харви создал компьютерную программу, которая обеспечивала среднее распределение по спектру вероятного исхода розыгрыша. Но, согласно правилам лотереи, формы не могут быть заполнены с помощью компьютера, поскольку группа должна была вручную набирать номера, чтобы соответствовать любому набору номеров, выпущенных программой Harvey. Это был медленный процесс. Помогло то, что формы можно было повторно использовать, потому что Харви и его друзья специализировались в целом, заполняя только в начале

Другим ограничением было открытие магазинов, готовых обрабатывать более крупные покупки. Подготовка 10000 билетов, включая сканирование по запрашиваемым номерам, может занять несколько часов, так как многие учреждения отказались от такого сотрудничества. Хотя торговые точки получают 5% комиссионных за продажу лотерей, менеджеры магазинов обычно выступают против того, что сотрудник проводит несколько часов в лотерейном терминале, что может помешать другим операциям. коммерческий.

Кроме того, группа MIT, как и другие великие игроки, постоянно получала тысячи «бесплатных ставок», полученных в предыдущих тиражах. В варианте его введения ответственный сотрудник магазина создавал двойную работу: сначала изучал предварительный билет, чтобы сломать бесплатную ставку, а затем выдавал новую. Кроме того, магазин получил комиссию всего в 1% за разработку этого тарифа, поскольку он не рассматривался как новая реализация

Со временем группа MIT обнаружила несколько торговых точек, готовых обрабатывать крупные заказы. Всего их было четыре, профсоюз Харви обращался к ним снова и снова.

Определение успешных билетов также заняло много времени. Джеймс Харви не совсем подробно описал свою собственную систему классификации билетов, заявив, что она запатентована. Он сказал, что вел записи, отражающие шестизначные серии любого розыгрыша, и как только номера розыгрыша стали ясны, он мог быстро выяснить, сколько призов в любой категории выиграла группа.

Кроме того, Джеймс сказал, что у него есть ящики для хранения, заполненные миллионами билетов Cash WinFall для предоставления аудиторам, поскольку группа MIT начала свою собственную игру, муниципальные и федеральные налоговые органы проверяли их почти каждый год

Лотереи для студентов 5

Часть записей группы MIT, фото bostonglobe.com

Налоги также являются головной болью для великих игроков. Каждый раз, когда профсоюз получал очередную партию успешных билетов, лотерея генерировала W-2G для любого члена группы. Например, даже небольшие инвесторы в профсоюзе, те, кто заработал 800 долларов в течение года, получили 10 W-2G и пообещали своим бывшим сотрудникам часами заполнять информацию о доходах в своих собственных налоговых декларациях. Такие проблемы даже побудили некоторых участников забрать свои ресурсы и покинуть инвестиционную группу. Фискальная проблема была одной из предпосылок для группы MIT, которая начиналась с 40-50 человек, уменьшаться дважды через несколько лет после выпуска, и в конце этой истории было всего 10 человек

Впереди соперников

Группа компаний MIT провела свою крупнейшую операцию в 2010 году. После того, как накопленный джекпот составил 1,68 млн долларов в результате очередного розыгрыша 12 августа, организаторы предположили, что следующая раздача может быть завершена только в 2 или 3 раза. Многочисленные профсоюзы (в то время WinFall была самой прибыльной лотереей для игроков в стране) начали готовиться к игре; в конце месяца они собирались выиграть тысячу долларов

Но продолжение не сработало: уже в следующем розыгрыше 16 августа призовой фонд превысил 2 миллиона. Этот пакет продаж привел к раздаче джекпота, когда его никто не ждал.

Сотрудники лотереи не так удивлены, как другие: они никогда не продавали так много билетов за такой низкий приз. Кто-то сознательно довел ситуацию до распространения тиража, покупая больше билетов. Понимая, что продажа билетов зависит от предполагаемого джекпота и возможного распределения, организаторы не хотели недооценивать призовой фонд

Бюрократы-лотереи считали, что джекпот в размере не менее 1,7 млн. Долларов был слишком мал для следующих выпадений, более крупный игрок должен был получить более 500 000 билетов, чтобы столкнуть его с лимитом в 2 млн. Проектирование такого количества билетов заняло бы 80 часов, потому что организаторы не имели в виду, что кто-то может попробовать его создать

Группа MIT считает иначе. Принимая во внимание последние розыгрыши, группа обнаружила, что, если джекпот еще не превысил 1,6 миллиона, прогноз роста для следующего розыгрыша никогда не превышал 2 миллионов. Это специализированные и многочисленные союзы. В этой ситуации риск потерять деньги увеличился, а возможные выгоды уменьшились. В такой конкурентной среде было важно завоевать достоинство перед другими командами. Группа MIT сделала это, реализовав игру лучше, чем многие соперники

Результатом обширного планирования стало решение о накоплении джекпота, как только он достигнет уровня 1,6 миллиона. Для этой игры группа должна была заполнить 700 000 билетов. Результат оправдал ожидания: большая часть призового фонда пошла в профсоюз Harvey, который в этой ситуации оказался единственным крупным игроком в системе. Из 983 успешных билетов стоимостью 600 долларов и более группа MIT взяла 860, это 90%! На этот раз чистый доход группы составил почти 700 000 долларов. Правда, это была его последняя игра.

Конец большой игры

В том же году The Boston Globe получили информацию о букмекерских конторах WinFall и букмекерских союзах, которые зарабатывали на этом деньги. Летом 2011 года Григорий Салливан, генеральный инспектор штата Массачусетс, составил подробный отчет по этому вопросу. Салливан отметил, что действия группы MIT и других ранее были на 100% законными, и пришел к выводу, что «шансы на успешную ставку не влияют на ставки большего объема». Однако было ясно, что только мелкие игроки, только те, кто мог играть больше, зарабатывали деньги в WinFall. Чтобы избежать повторения подобных вариантов, организаторы ограничили количество билетов, купленных для одного человека, до 5000 долларов, и вскоре лотерея WinFall была полностью закрыта

Лотереи для студентов 6 Несмотря на то, что бюрократы-лотереи отрицали свою популярность в связи с воздействием на лотерейные союзы, Салливан пришел к выводу, что они понимали ситуацию в 2005 году, и даже разрешил установку дополнительных терминалов в специальных магазинах, используемых студентами. В этом варианте организаторы первого имели явное преимущество: из каждых 2 долларов в призовой фонд тратилось 1,20 доллара (60%), и чем больше было денег в игре, тем больше выигрыш в лотерее. сам.

Стив Гроссман, государственный муниципальный казначей, сказал: «Я думаю, что важно приносить публичные извинения, потому что игра была создана, что позволило профсоюзам получить специальные навыки, которых не было у других. Мы сожалеем, что некоторые получили несправедливое достоинство "

Группа МИТ приобрела лотерейные билеты на 17-18 миллионов долларов за 7 лет собственной работы. Прибыль группы не разглашается, указывается, что она составила не менее 3,5 млн долларов.

Миллиарды оборотов не изменили жизнь основателя группы. Когда Джеймс Харви начал свою собственную игру, он отправился на Chevrolet Corsica 1995 года, купленную на аукционе за 500 долларов. Когда группа MIT преуспела, она перешла на Nissan Altima 1999 года

Группа MIT может быть одним из самых успешных союзов в истории, если она определяется не только общей суммой, но и продолжительностью и эффективностью игры.

Но эти выпускники не единственные. В той же лотерее семейный союз Селби сыграл по крайней мере так же масштабно, как их общая победа за 9 лет составила более 27 миллионов долларов. Глава семьи не так давно реализовал права на съемку собственной истории и, возможно, скоро появится хороший фильм. Живой, с кривым сюжетом, неожиданными поворотами, соперничеством лучших союзов и кучей денег. Итак, как было в жизни.

Что касается записей студентов в Массачусетском технологическом институте и профсоюзе Селби, то вряд ли кто-то сможет преодолеть их характеристики. В конце концов, это также подходит для лотереи с особым критерием: постоянное распространение тиражей. И таких лотерей в настоящее время практически нет.

П.С. В 2015 году средний янки тратил 206 долларов в год на лотерейные билеты. Эта сумма варьируется от штата к штату, в некоторых местах их очень мало, например, в Северной Дакоте - 34,09 доллара в год. А в некоторых местах эта характеристика во много раз выше среднего значения. Штат Массачусетс является одним из фаворитов, его жители раз в год тратят $ 734,85 лотерейных билетов. Возможно, есть еще огромная игра, о которой мы до сих пор не поняли?