Гослото 7 из 49 / Малик сайдуллаев и русское лото

Сайдуллаев лишает Россию «русского лото»

Яркий чеченский политик и бизнесмен Малик Сайдуллаев, чья кандидатура была снята с выборов в Чечне, сказал, что он заканчивает свою жизнь в России. Малик Сайдуллаев, в настоящее время находящийся в Париже, сказал «Интерфаксу» по телефону в понедельник: «Я минимизирую своего российского коллегу. Нет никакого желания быть вовлеченным в состояние, в котором оно вас не спрашивает».

«У меня самый большой покойник в России, но сейчас я собираюсь разобраться с девятью в других странах.

Напомним, что Сайдуллаев является президентом и владельцем миланского концерна, самым популярным из которых была российская группа Lotto.

Лото «Русское Лото» - общероссийская компания, основанная на одноименном телешоу, которое началось в 1994 году. В лучшие времена в 1995 году «Русское Лото» пользовалось популярностью при сборе налогов среди лотерей и принесло 56 миллиардов рублей. в казначейство. Бюджеты достигли 3 миллионов экземпляров. В 1997 году билеты были проданы за 511 588 тысяч рублей; в 1998 году - около 530 404 тыс. руб.

По данным журнала «Компания», годовой оборот группы «Милан» по лотерейной программе превысил 700 миллиардов рублей. Такое мнение, даже если вы согласны с заявлением менеджеров группы о том, что доходность лотереи колебалась в лучшем случае в диапазоне 1%, получается, что прибыль в Милане составляла не менее 7 миллиардов рублей (или примерно 1,4 миллиона долларов за биржу). оценка) - подтверждает журнал.

По данным «Вокруг Новостей», Сайдуллаев, не считая «Русского Лото», также включает в себя салон красоты «Милан», ресторан «Лошадь и собака», научно-производственную компанию «Доброжелательность», ЗАО «Лан» и научно-техническая компания "Гений-М".

Как сообщает Газета.ру, доходы Сайдуллаева, заявленные Чеченской избирательной комиссией в прошлом году, составили 20 миллионов рублей (около 700 тысяч долларов). Перед выборами владелец русского лото оценил свою удачу в полмиллиарда долларов.