КЕНО-Спортлото / Лотерея туристическая

Праздничный джекпот

В настоящее время лотерейные билеты включают продажу в почтовых отделениях и банках. Приз будет выдан в виде денежного приза, суммы в настоящее время определяются. Изменения в предложении ваучеров еще не были приняты во внимание, объясняется в Ростуризме. Собранные средства накапливаются в специальном фонде. «Деньги от него означают сосредоточиться на четырех статьях расходов. Часть средств пойдет на оплату расходов на печать билетов. Другая - основная - на призовой фонд. Определенная сумма пойдет на оплату налогов». И, в конце концов, часть средств пойдет на развитие туристических кластеров », - пояснила пресс-секретарь Ростуризма Ира Щеголькова.

По оценкам экспертов, эта последняя часть может доходить до 10 процентов фонда. И, как заявил замглавы Ростуризма Дмитрий Амунц, за 5 лет проведения лотереи можно будет привлечь до 6 миллиардов рублей из внеэкономических источников на развитие туристической инфраструктуры. Специалисты в настоящее время создают список регионов и некоторых объектов, для развития которых будут привлечены лотерейные средства.

Лотерея будет иметь две формы: муниципальная и частная. Последний обычный и самый быстрый пробег. Уже в этом году они готовы организовать туристическую лотерею в Екатеринбурге, Краснодаре, Казани, Москве и Московской области. Что касается государственной формы, то инициатива Федерального агентства по туризму уже одобрена министерством культуры, говорится в сообщении ведомства. В настоящее время пакет документов находится на рассмотрении в Министерстве финансов, Министерстве экономического развития и Министерстве внутренних дел.

«Мы надеемся, что в ближайшем будущем министерства увидят нашу инициативу и предложат возможность организовать муниципальную лотерею, чьи доходы в виде мотивирующих отчислений будут потрачены на развитие инфраструктуры и развитие туризма», - сказал Дмитрий Амунц. ,

Заместитель начальника Ростуризма напомнил, что развитие туризма во всем мире имеет больший мультипликативный эффект. «Это сильный социально-экономический инструмент, который дает людям возможность отдыхать и восстанавливать здоровье, а экономика растет в смежных секторах и увеличивает налоговые вычеты», - добавил Дмитрий Амунц.

Право на безвизовое пребывание в России на 72 часа в ближайшие дни получат все иностранные туристы, заявил директор Rosturismo Александр Радьков.

В Государственной Думе в первом чтении был принят законопроект, который разрешает его только тем, кто въезжает в наше государство транзитом через аэропорты в туристических целях. «Но я думаю, что в перспективе необходимо поставить вопрос о том, что это право было предоставлено не только туристам в пути, но и всем туристам, прибывающим в Россию на 72 часа», - сказал он на заседании Совета общественного развития туризм.

Между тем, новые визовые правила в Шенгенской зоне, вступившие в силу 18 октября, уже вызвали большие вопросы у россиян, имеющих недвижимость в Европе, а также у представителей туристического сектора.

Предыдущие правила подразумевали, что общая продолжительность пребывания туриста в Шенгенской зоне для одной или нескольких поездок с многократной визой с момента первого прибытия не может превышать 3 месяца (90 дней) в течение шести месяцев. Это было продлено до любых полутора лет с даты первого прибытия в один из шенгенских государств. «Чем успешно пользуются, например, туристические агентства, которые организуют туристические поездки в Европу, предлагают экскурсии на лыжах и т.д. Достаточно 90 дней для« высокого »летнего или лыжного сезона», - пояснил пресс-секретарь Альянса России. Индустрия туризма Ира Тюрина.

Согласно новым правилам, общее количество дней в шенгенской зоне не может превышать 90 в течение 180 дней, предшествующих дате следующего прибытия. То есть, теперь эти шесть месяцев не считаются с момента первого прибытия с действительной визой, а отменяются с даты начала новой поездки. «Например, 1 ноября 2013 года сотрудник туристического агентства будет сопровождать группу детей в Европе. Он должен рассчитать продолжительность всех своих поездок за 180 дней до 1 ноября. И если сотрудник подготовил летний сезон в Европе и завершил 90-дневный лимит, планирование новой визы: все предыдущие поездки суммируются и учитываются в максимально допустимых 90 дней, и, вкратце, это руководство, гид или водитель, мне срочно нужно было найти замена ", сказал Ира Тюрин.

Не только туристическая индустрия, но и активные туристы, владельцы недвижимости в шенгенских странах, бизнесмены, которые часто выезжают за границу, должны будут рассчитывать дни.

Как это сделать - читайте в следующем номере "РГ".