Рапидо / Лотерея в гражданском праве

Проведение игр и пари

Правовое регулирование девятого, появившегося во время деятельности компании и проведения игр и игр. Общее и отличительное в играх и играх.

Игра - это контракт, в котором участники игры гарантируют один из своих определенных выигрышей в зависимости от уровня навыков участников, их комбинационных способностей или, в некоторой степени, альтернативы.

Ставка - это соглашение об успешной ставке, заключенное одним или несколькими участниками с организатором ставок и ставок, финал которых зависит от действия, из которого неясно, произойдет ли это или нет, и какие стороны участвуют в Ставки не имеют возможности влиять на свои действия.

Основанием для опыта ответственности за исполнение игр и игр является договор, заключенный между организатором игры и участником или конкретно между участниками.

В зависимости от типа игры и состава предмета рассматриваемый договор может быть как согласованным, так и реальным. Контракт на выполнение игр и игр компенсируется, поскольку материальное обеспечение в виде усилий, предпринимаемых одной стороной, нарушается возможностью получения от другой стороны в следующей положительной форме результата игры материального обеспечения. в форме победы. В зависимости от типа игры и состава участников контракт на выполнение игр и игр может быть как двусторонним, так и односторонним.

Требования физических и юридических лиц, связанные с играми и играми или их ролями, не подлежат правовой защите, за исключением требований тех, кто играл роль игр или игр под влиянием мошенничества, насилия, опасности либо злонамеренное соглашение их представителя с организатором игр или игр, а также требования, изложенные в пункте 5 статьи 1063 настоящего кода.

Разница между игрой и игрой заключается в том, что в отличие от ставки, когда стороны играют, стороны могут влиять на результат.

Стороны игрового договора имеют права и обязанности. Откажитесь делать ставки (пари) или выплачивать выигрыш фавориту среди ставок (пари) и его последствия.

Группа лотереи или общая игра, в которой организатор лотереи проводит участников лотереи - владельцев лотереи - призовой фонд лотереи; Однако потеря приза по некоторым лотам не зависит от воли и действий всех тем в лотерейном бизнесе, это просто вопрос альтернатив и не может быть организован специально кем-либо.

Тотализатор - это игра, в которой участник прогнозирует (делает ставку) вероятное изменение игры, спорта или другой социально значимой ситуации, где выигрыш зависит от частичного или полного совпадения прогноза с фактическим, задокументированным факты В связи с принятием второй части Гражданского кодекса определение временного положения сумматора как игры представляется устаревшим. Согласно части 1 комментируемой статьи, совокупность усилий является общей.

Другие игры включают в себя: игры в казино (рулетка, карточные игры, игра в кости), мгновенное лото (бинго), игры на игровых автоматах с валютой или реальным выигрышем, а также другие игры, на которые были выданы лицензии.

Сделка может быть осуществлена ​​по критериям приостановления или отказа.

Сделка включается в критерий приостановления, если стороны обусловили возникновение прав и обязанностей в зависимости от предстоящих критериев (пункт 1 статьи 157 Гражданского кодекса). Следовательно, права и обязанности в транзакции с критерием приостановки отображаются не с момента ее выполнения, а с момента определения критерия. Появление прав и обязанностей, как известно, откладывается до появления критерия. Стороны договора - участники игр и игр и организаторы.

Договор может быть заключен в устной форме. В некоторых случаях договор представляет собой способ оформления билета, квитанции и т.д., Который подтверждает заключение договоров.

Организаторами Игр могут быть как общественная информация (Россия, субъекты Российской Федерации, Государственное образование), так и юридические лица и лица, получившие аналогичную лицензию. Участниками игры могут быть как физические, так и юридические лица.

Важные критерии для заключения договоров о ставках: продолжительность, порядок определения выигрыша, его размер и функция выдачи и т.д. Критерии для договоров лотереи надлежащим образом содержатся в документе, который во временном регламенте называется «Критерии лотереи». В соответствии с временным регламентом критерии лотереи утверждаются ее организатором для проведения любой лотереи (розыгрыша) и регистрируются в уполномоченном муниципальном учреждении при выдаче подтверждения права на проведение лотереи. Организатор лотереи, распространитель лотереи, обязан ознакомить лиц, желающих понять роль лотереи, или участников, с критериями лотереи.

Права и обязанности сторон устанавливаются самим договором;

Законодательство устанавливает обязанность организатора игры выплачивать выигрыши. В правилах и критериях проведения лотерей премия часто взимается с оплаты (выдачи) третьего лица - банка, составляющего лотерею, компании, которая продает билет и т.д. Но в варианте невыполнения обязательства Для выплаты выигрыша третьему лицу участник лотереи имеет право требовать выплаты именно от организатора лотереи, поскольку с ним специально заключен договор лотереи. В случае отказа Организатора Игр завершить их в установленный срок участники Игр имеют право требовать от Организатора их компенсации за фактический ущерб, причиненный в результате отмены Игр или переноса. продолжительности.

Проведение лотерей, конкурсов и других игр наземных и городских образований или с их разрешения

Девять из организаторов лотерей, итогов (взаимных чаевых) и других азартных игр - Российская Федерация, подразделения Российской Федерации, городские образования, частные лица и лотереи - юридические лица, которым разрешено проводить такие игры в порядке, установленном в Закон и игровые участники основаны на договоре. В вариантах, предусмотренных правилами игровой компании, договор между организатором и участниками игр оформляется путем выдачи билета, квитанции или другого документа, а также иным способом. Предложение о заключении договоров, включающее критерии продолжительности ставок и порядок определения приза и его суммы. В случае отказа Организатора Игр завершить их в установленный срок участники Игр имеют право требовать от Организатора их компенсации за фактический ущерб, причиненный в результате отмены Игр или переноса. продолжительности. Лицам, которые признаны победителями в соответствии с критериями для лотереи, конкурсов или других игр, плательщик будет получать оплату от организатора игры в размере, форме (наличными или пуансоном), указанными в критериях для игр, и чей период В этих критериях указывается не 10 дней после определения плодов Игр или любого другого периода, установленного законом. В варианте организатора невыполненных игр, как указано в пятой четвертой фактической статьи обязательства, участник, выигравший в лотерее, тотализаторе или других ставках, имеет право требовать от организатора игрока выплата выигрыша, а также возмещение убытков, вызванных нарушением договора со стороны организатора.

Согласно ст. 1062 Гражданского кодекса относительно требований к участникам игр и игр и лицам, связанным с компанией для этих событий, не подлежит правовой защите. Но из этого правила сделаны два исключения. Во-первых, указанная статья предусматривает, что претензии лиц, которые воспринимали свою роль в игре под влиянием обмана, насилия, опасности или злонамеренного соглашения своего представителя с организатором игр или игр, подлежат правовой защите. Такая защита предоставляется только участникам определенного мероприятия, но не их организаторам. Для подобных сделок используются общие положения о недействительных сделках и их последствиях (статья 179 Гражданского кодекса Российской Федерации). Во-вторых, защита предоставляется в виде претензий организатором игр, выплатой выигрыша, а также компенсации ущерба, причиненного нарушением контрактов организатором, участнику игры, организованной страной, образованием города или с их разрешения.