Рапидо / Налог на выигрыш в иностранной лотерее

Законность дохода в случае выигрыша в лотерее - какие документы подходят?

Здесь! Скажите, какие документы вам нужно иметь или что делать в неизбежном порядке, в варианте, выигранном резидентом Российской Федерации в иностранной лотерее, проводимой в странах ЕС (например, в Литве), чтобы не было проблем с Федеральным налогом Сервис Росин Мониторинг на законность происхождения доходов. В 1-й очереди с НДФЛ

Ответы адвоката (3)

Налог на выигрыш в иностранной лотерее 1

  • 10.0 Рейтинг
  • 1330 отзывов

При выигрыше в лотерею необходимо уплатить подоходный налог, в России 13% от суммы. Существует также последующий документ - «Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Литовской Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов по бывшему налогу на прибыль и капитал» (заключено в Москве, июнь). 29, 1999) (вместе с «Протоколом» (подписан в Москве 29 июня 1999 года. Согласно этому документу, во избежание двойного налогообложения налоговые платежи выплачиваются только одному правительству. Доход от выигрыша в лотерее можно классифицировать как «другие доходы», налог на них в вашем собственном правительстве, то есть в Российской Федерации. Выплачивая свой подоходный налог в России (заполнив налоговую декларацию, как это предписано), вы легализуете свои собственные выигрыши в лотереях. , может быть другой порядок, даже в соответствии с аналогичными соглашениями.

Просил прощения, я был неправ, заплатив налог в моем собственном правительстве. Не удалось найти первоисточник в Интернете, но есть информация, что налог на выигрыш в лотерее в Литве составляет 15 процентов.

Налог на выигрыш в иностранной лотерее 2

  • 8.5 Рейтинг
  • 6119 отзывов

«Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Литовской Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов при следующем налоге на доходы и капитал» (заключено в Москве 29.06.1999). ..
Статья 22

1. Виды доходов лица, проживающего в стране отправления, независимо от источника их возникновения, который не упомянут в предыдущих статьях настоящего соглашения, облагаются налогом только в этом правительстве.
2. Положения пункта 1 не применяются к доходу, отличному от дохода от основных средств, определенного в пункте 2 статьи 6, если получатель такого дохода, который проживает в первой стране, проводящей исследование, ведет бизнес в второе «гладкое» правительство через постоянное консульство, расположенное там, или предоставляющее этому другому правительству независимые личные услуги с постоянной базы, расположенной там, и суд или имущество, где выплачивается доход, фактически связаны с такими постоянными консульствами или на постоянной основе. В этом варианте используются положения статьи 7 или статьи 14, в зависимости от событий.
3. Несмотря на положения пунктов 1 и 2 , доходы в виде выигрышей от азартных игр и лотерей , которые появляются в другом правительстве, также могут облагаться налогом в другом правительстве.
...

Снятие двойного налога

Если резидент первой развивающейся страны получает доход или имеет капитал, который по действующему соглашению может облагаться налогом в другом обязательном правительстве, упомянутое первое правительство, если закон штата в этой стране не предусматривает более льготного налогообложения, позволяет:
a) вычесть из подоходного налога, уплаченного резидентом, сумму, равную подоходному налогу, уплаченному этим другим правительством;
(b) вычесть из налога, уплаченного резидентом на капитал, сумму, соответствующую налогу на капитал, уплаченному в этом другом правительстве.
Однако такой вычет в любом варианте, который не может превышать ту часть подоходного налога или налога на капитал первого упомянутого правительства, рассчитывается до вычета дохода или капитала, который, в зависимости от событий, может облагаться налогом в этом втором правительстве.

То есть, если существует налог на доход от выигрыша в лотерею в Литве, то вы платите налог в Литве, а затем возмещаете сумму, уплаченную в Литве, на основании подоходного налога с населения, подлежащего уплате в России.