Спортлото Матчбол / Формула удачи в лотерею

Есть ли образец счастья? Арифметический доктор выигрывает в лотерею четыре раза

Застрявший пресс-релиз назвал ее "самой счастливой леди на Земле". Но не все считают, что обычный вариант

помог ей выиграть более 20 миллионов долларов.

Сказать, что шансы одного человека выиграть крупную лотерею значительно ниже его шансов попасть под колеса грузовика. Похоже, южноамериканец Джоан Гинтер опровергла эту теорию и стала четырехкратным победителем различных лотерей, заработав более 20 миллионов долларов без происшествий.

Первая победа Гинтера в середине 1990-х годов составила 5,4 миллиона долларов. Затем с интервалом в 10 лет Гинтер снова попала в хвост, но на этот раз она заработала 2 миллиона долларов. Через два года она немного увеличила свои результаты и получила 3 ​​миллиона долларов; и наконец, весной 2008 года неописуемый счастливый любитель лотереи выиграл джекпот в 10 миллионов.

Естественно, история вызвала ажиотаж в США. Коррумпированные журналисты Forbes подсчитали, что шансов на 4 приза в одной лотерее - один (внимание) 18 сентября (сентябрь от 10 до 24 градусов). Для сравнения: в нашей вселенной только один миллиард звезд оценивается экспертами Европейского космического агентства. Или: на поверхности земли сразу около 1 миллиона песчинок.

Удивительно, но Гинтер была немедленно названа самой счастливой женщиной в истории человечества. Но были те, кто ставил под сомнение случайный характер своего выигрыша, например, Натаниэль Рич, доктор Университета азартных игр и коммерческих исследований в университете Невады, Рено.

«Если что-то подобное случится в казино, они сначала арестуют ее, а затем начнут задавать вопросы», - пишет Рич в статье в журнале Harpers, предлагая, чтобы правоохранительные органы обращали внимание на счастливую американку. И далекое объясняет, что заставило его думать, что дело может быть не совсем ясным.

Во-первых, богатые государства, все лотереи, в которых выиграл Гинтер, были проведены в Техасе . Первую удачу ей принесла игра в лото - участник выбирает билет, затем случайным образом выбирает не менее 6 чисел, а затем его судьба определяется случайно пронумерованными шарами. Но еще три победы - одна за другой, но только через 10 лет после первой - первая уже была в другой игре, где числа на карточках бывшего игрока были спрятаны под защитным слоем, что было легко сделать. Царапины. Было обнаружено, что в любом из этих трех вариантов бывшие билеты были куплены в том же магазине в Бишопе; и интервал между счастливыми покупками составлял около 2 лет.

След. Оказалось, что умеренная Джоан Гинтер когда-то была доктором арифметики не только в любом месте, но и в Стэнфордском институте, который занимает ведущее место в мировом рейтинге университетов и находится в самом сердце. Силиконовая (или Кремниевая) равнина в США. По словам Рича, специализация Гинтера заключалась в статистике, чтобы леди могла в полной мере увидеть метод определения серийных номеров успешных билетов в каждом новом туре лотереи.

Дело в том, что успешные билеты никогда не распределяются случайным образом, исследователь показывает, что в этом варианте есть вероятность, что все они попадают в один лот. Таким образом, если бы этот метод был действительно сломан, для Гинтера было бы нетрудно вычислить, когда и где именно эти билеты должны быть распределены. Единственной дилеммой слева было убедиться, что никто не купил их перед Гинтером. И по этой причине пришлось несколько часов наблюдать за дверью магазина или просто договариваться с его владельцем.

Собственная теория Рича подтверждает сложные и многострочные математические вычисления в целом, но в конце концов признает, что это просто не может быть оправдано. Тем не менее, все еще существует вероятность того, что в этом случае ничего не имеет значения, и если вы можете себе представить, что Гинтер все еще играла, ее шансы на победу ранее были значительно выше среднего.

Джоан Гинтер не комментирует свои победы и, как правило, обеспокоена общением со СМИ. У Техасского комитета по лотереям нет претензий к этой женщине, и ее друзья из епископа, как правило, убеждены, что Бог помог ей. Что касается магазина, где Гинтер брала свои собственные радостные билеты, загадочным образом закрыл практический подход сразу после его последней победы .